Старики

Владимир Остриков
Умирают в нужде старики,
Те, кто немощны, быстро уходят,
Без претензий и жалоб. В природе
Их шаги невесомо легки…
Ничего не попросят они,
Только вдаль улыбнутся с печалью,
Их улыбки совсем не случайны –
Они сделали всё, что могли…
Не итожим, живём наугад,
Жизнь летит,дни и годы сжигая,
В очертаниях дороги - кривая,
Впереди силуэты преград.
Незаметно состаримся мы,
В остановке несбывшихся чисел,
Ищем вновь зашифрованный смысл,
У жестокой последней черты.
И, войдя в середину реки,
Прогоняя своё отражение,
Вдруг увидим лучей приближенье,
И шаги невесомо легки…