Дом на окраине номер один

Елена Молокова
У каждого дома в нашей деревне
История есть за многие лета...
Дома, как люди живут, поверь мне,
Годами проверена истина эта.

Дом на окраине когда то был продан
И приютил он большую семью.
Купили его погорельцы недорого-
Мать и отец, дети с бабушкою.

Помню, тут ждали друзей и знакомых,
На танцы бежали в субботний денёк.
А возвращаясь, у крайнего дома
В лампадке мелькал за окном огонёк.

Дети взрослеть, как обычно, спешили,
Учились профессиям, родителей чтили.
И создавали вновь семьи свои,
Внучат привозили  в воскресные дни.

Пожив на земле, поработав на славу,
Родители в мир уходили иной.
Оставили дом, не пустяк, не забаву,
Младшему сыну подарок большой.

Дом по соседству живёт сиротой,
Его не лелеет хозяев рука.
Заплакали окна дождливой слезой,
Упало крыльцо и на крыше дыра.

И  первый менялся, ветшал он с годами,
Крышу покрыли, дом этому рад.
Огород опустел, а у старенькой бани
Машет  листвою  родительский сад.

Дом на окраине тих даже летом,
Редкие гости с радостью в дом.
Помнишь закаты, помнишь рассветы,
Всех ждёт полисадник  с пиона кустом.