загадочная русская

Алина Кодали
Здесь, на Коста-Брава - солнце над оливами,
лёгким флиртом стелется плющ по берегам,
а в моей России - вечера калиновы,
корабельны сосны и густы снега.

Там в моей Сибири - ветры стонут кедрами,
в рамочках берёзовых - рАдужнеют сны.
Здесь - про душу русскую ухажёру Педро мне
сколько с ним ни выпей - ввек не объяснить,



не подходит тесто, без горчинки вишня -
знать, не обрести мне пятого угла:
где родился, видно - там и пригодишься -
и 3,14здуй туда, где мама родила.


  Это стихотворение я выводила в свет в передаче "Вечерние стихи" 27 мая)
Посмотреть можно