Едом

Священник Алексий Тимаков
Закат от горя покраснел,
И стыд за день окрасил воздух:
Как будто для насмешки создан
Был этот день без добрых дел.

Как будто копотью покрыты
На землю пали небеса,
И вся вселенская краса,
Казалось, ржавчиной изрыта.

Как будто целый Божий мир
Пропал в мятущейся душонке,
И за картошку и тушёнку
Был растранжирен Брачный Пир.

А смутный привкус чечевицы,
Напоминающей закат,
Волною гнал полураспад
На всю грядущую седмицу.

Но не нашлось другого дня
Душе, в беспамятстве заблудшей,
Иной судьбы и доли лучшей,
Чем крест на имени Родня…

18.07.14

_______________________
Исав, старший сын Исаака, наречённый Едомом, что по-еврейски означает красный (Быт.25:25,29–34).