Плачет горько кукла Галя

Михаил Калакуцкий
Плачет горько кукла Галя,
У неё плохи дела,
Первый раз подружка Варя,
Утром без неё ушла.

Кукла Света грустно смотрит,
Будто ночью не спала,
Первый раз никто не спросит,
Как идут её дела.

Пригорюнился и Мишка,
Первый раз ему с утра,
Не читают даже книжки,
В детской не идет игра.

Вытри слезы, кукла Галя,
Ведь твоя подружка Варя,
Нынче в первый класс пошла,
Бант огромный заплела.

Села там она за парту,
На стене там мира карта,
Ну а мелом на доске
Написали А и Б.

Хоть и Варя повзрослела,
Кукол взять с собой хотела,
Только в школу можно книжки,
И нельзя из плюша Мишку.

А вы, куклы, не грустите,
Если с ней играть хотите,
Подождите вы до срока
Пока кончатся уроки.

Это скоро: раз и два,
И начнется вновь игра,
Но недолго, завтра в школу,
Рано утром нужно снова,