Подражая Есенину

Сергей Колчин 2
Мой друг! В той церкви, что за речкой,
Под плотницкий веселый перестук,
Мне умирать дозволено со свечкой
Среди икон, сомкнутых в полукруг.

Как хорошо! Какой покой заветный,
Ржаное поле прячет васильки,
Лишь тихий голос, голос безответный
Диктует мне последние стихи.

Я ухожу. Пусть ветки той рябины
Подарят мне кровавые плоды.
Я сочинил чуть больше половины ...
Перечитают ли бесплодные труды?