Веснушки 10

Сергей Дубцов
Ира Свенхаген
Sommersprossen 10

Die liebesmueden Schmetterlinge
Waschen im Regen ihre Kleider.
Sie plaudern ueber tausend Dinge
Und seufzen dabei: "Leider, leider –

Geht nun der Sommer. Und wir auch.
Die Beeren am Holunderstrauch
Sind abgeerntet und verdorrt.
Nur Blaetter hueten noch den Ort,

Wo sich die Schmetterlinge trafen,
Wo sie sich taumelnd und verschlafen
Vom Sommerwind verzaubern liessen.
Vorbei – das Ineinanderfliessen

Vom leichten bunten Fluegelschlag.
Verwaschener Septembertag.

Веснушки 10

Уже пресытившись любовью,
Стирают платья под дождём
И с сожалением и болью
Вздыхают бабочки притом:

Как жаль, что с уходящим летом
И мы простимся с белым светом.
Куст бузины плоды роняет
И только листья охраняют

Наш уголок уединённый
И упоительный, и сонный,
Где летний ветер колдовал.
Увы, минуло всё! Пропал

На крыльях цвета перелив.
Уже сентябрь. День тосклив