Осень пришла

Наталья Алурен Вагнер
Вот и ночь и дождя перестук.
Между каплями неба воды
Осень входит ко мне как друг,
Долгожданный посланник судьбы.

Её поступь легка как всегда,
Еле слышна в траве-мураве.
И в нагрудном кармане звезда,
Желтый лист в рукаве.

Мы обнимемся с ней на холмах,
Где дубы разбросают листву,
Где соколик висит в небесах,
Ветер гладит траву.

Подарю ей на память я свет,
Тот, что в бусины я собрала.
Пусть же носит на правой браслет,
Я ж на левой, чтоб пара была.

Сколько ж вместе мы лет провели,
То не счесть и сторукой Канон.
Помню осень я новой Земли -
Был дождя перезвон.
04-09-2014 01:45