Любовь труднее всех искусств

Валентин Суховский 2
Порой природа дивным совершенством,
Пейзажем,красотой пленившим взгляд,
Одарит нас,как женщины.блаженством,
От нежности ей всё отдать бы рад.

Неповторимо побережье речки,
Затон синеет.светел перекат.
И женщины отзывчиво сердечко
И глубиной души чарует взгляд.

А ветер гонит облака по небу,
По голубому,белые,как пух.
Синь васильков в упругих волнах хдеба
И даль холмов захватывает дух.

Порой не зная, с кем бы поделиться
Открытым неподдельным взлётом чувств,
Подумаешь: а,надо бы влюбиться,
Но ведь любовь труднее всех искусств.