Алое солнце

Сережа Печерский
Вас, солнце-алое, прошу,
Вы полюбить меня сумейте
Улыбкой нежною согрейте,
Я ж комплимент Вам отпущу!
С печалью легкой на лице
Уста малиновые рдели,
С лукавством на меня глядели
Глаза, как солнышко в кольце!
Желал я губы целовать
Твои,какое наслажденье,
Пожар в груди,сердцебиенье,
И взглядом долгим провожать!
Твое счастливое лицо,
И детский взор в глазах лукавых,
И губ твоих влеченье алых,
Тебе пишу я письмецо!
Как беззаботно ты кружила,
Порхала летним вечерком,
Моею музою служила,
Моим была проводником!
В саду душистая малина,
В своей я памяти хроню
Ваш смех,как дождь из серпантина,
От непогоды заслоню!