И только одно я исполнить не в силах...

Дмитрий Немельштейн 2
Комок подкатился непрошено к горлу –
Поплакать бы, милая, всласть…
Могучим крылом надо мной распростёрлась
Твоя чудотворная власть.

Пускай не надеюсь, пускай не болею,
Давно ни о чём не прошу,
И образ, который люблю и лелею,
Лишь в сердце остывшем ношу,

И чувства, что жгли мою плоть, извергаясь
Из кратера грешных годов,
Ушли – я должник твой, моя дорогая.
Проси: всё отдать я готов.

И только одно я исполнить не в силах –
Забыть о тебе, о чертах твоих милых.