Моя Горловка...

Ирина Вязовая Быковская
Бьёт война тебя в центр и околицы
Моя Горловка, моя горлица,
По домам, по деревьям - веточкам
Да по женам и малым деточкам.
Бьет война по надеждам и чаяньям,
Бьёт по душам тупым отчаяньем
Чтобы стала руиной, уродиной
Моя Горловка, моя Родина.
Бьёт до смерти, без чести, без меры,
Бьёт за правду и бьёт за веру
И зубами держит за горлышко
Мою Горловку, моё солнышко.
Но не знает война проклятая -
Ты прекрасна, даже распятая,
Ты пред Господом душами свечка
До последнего человечка.
Мы сроднились хлебом, водою,
Болью общею и бедою,
Страшным часом войны-распятья
Мы донбасские сестры и братья.
Брат за брата станет стеною,
Не склонится перед войною,
Жизнь теряем, дома и одежды -
Не теряем любви и надежды.
Свято верим - Донбасс отстроится,
Одеялом садов укроется,
Возродим до последней околицы
Город Горловку,душу-горлицу.