после бури

Симова Лилия
Душа подобна саду
Где после зимней мерзлоты
И страсти не угасшей, а потушенной
Взросли прекрасные, но хрупкие цветы.

А стебли роз шипами,
Отдавая за
сладости полета душ
Цену, невыносимо резали и ранили
И растворялись в горечи, болезненном бреду.

Но остроту и пламя
Вскоре дни спокойствия сменили
А тот мятеж внутри и хаос, и страдание
Роз белых крупные бутоны заслонили.

И радуясь, ликуя
Птицы поднебесные, слетевши вниз , на славные бутоны поглядеть
Знать не могли, что за цветения чудесные
Пришлось им горькую расплату несть!