Пусть прольется дождь

Таманна
Ледяным, как зима, водопадом,
Льётся с неба угрюмый дождь.
А из глаз моих - слёзы градом,
Пробегает по телу дрожь.

Слёз души незаметно в потоке,
Их смывает вода из туч.
Как доходчивы жизни уроки,
Тонет в лужах надежды луч.

Только грязь под ногами вязкая,
Ветер путает пряди волос,
Как же верила я чудным сказкам,
Не искала ответ на вопрос.

Пусть до самого сердца донышка
Пропитается все там водой,
Пусть пока не выходит солнышко,
И ругается гром за рекой.

Через землю уходит в недра,
Изнутри путь стекает боль.
Я под сенью могучего кедра,
На ресницах застыла соль.

Вот уже мне немного легче,
Обнимает природы рука,
Ночь ложится на хрупкие плечи,
Плачут сосны, струится смола...

03.09.2014