И вот, когда стоял он у креста...

Рыжкова Светлана Николаевна
И вот, когда стоял он у креста,
К распятью своему готовый,
С благословленья материнского перста,
Исполнил подвиг свой суровый...

Он на Голгофу сам принес свой тяжкий крест
И за грехи людские расплатился...
С печалью на него смотрел Отец,
Творя обряд, чтоб вновь сын возродился...

Венец терновый давит на виски,
В ладони гвозди с хрустом входят;
Глаза полны печали и тоски,
А в сердце боль лишь о судьбе народа...

Когда же хоронить его пришли,
Никто не видел, удивленные их лица!..
Но ничего в том гроте не нашли:
Лежала только, кровью политая, плащаница...