Волк

Александра Глушенкова
Он пришел за мной из далеких мест,
Все боялись его, целовали крест,
Все сходили с ума, убегали, крестясь,
Только я одна не сводила глаз.

Он пришел за мной за семнадцать верст
В серой шкуре стальной до костей промерз,
В сильных лапах его запеклась луна,
С кровью смешанная да как смерть бледна

В его смелых глазах отражалась боль,
Он пришел ко мне, чтоб забрать с собой,
Проклиная снег, не боясь ружья,
Он пришел ко мне - я ему нужна!

Здравствуй, брат мой, волк, ветром меченный,
Был ты одинок мной не встреченный,
Жил в лесу один, ночью лунной выл,
Раб и господин ты своей судьбы

Но завыл с тоски, словно раненный,
И сдавило в тиски сердце каменное.
И сквозь бури и снег рвами вечными
Ты пришел ко мне, ветром меченный.

Ты пришел и сник - думал, я отвернусь,
Ты не прячь свой клык, я тебя не боюсь!
Я рукой проведу по спине стальной
И в глаза загляну, и прильну щекой...

Я пойду с тобой рвами снежными,
Мы теперь одно, братец нежный мой,
Мы теперь одно. Как пророчество
Нам с тобой дано одиночество