Боже, позволь с ним не встретиться никогда!..

Владислава Рукавишникова
***

Боже, позволь с ним не встретиться никогда!
Взгляд его – самый болезненный из ударов.
В сердце моём – самый страшный из всех пожаров
И утопившая счастье моё вода.
Боже, позволь с ним не встретиться никогда...

Боже, позволь мне не видеть его жену,
Девушку или любовницу – с кем он будет.
Чувствую я – это точно меня погубит.
Я упаду в эту горечь – и утону.
Боже, позволь мне не видеть его жену...

Боже, позволь мне не видеть его детей!
Всё я снесу, только это снести – не в силах.
Знаю, тебя я о многом уже просила...
Эта молитва всех прочих молитв важней.
Боже, позволь мне не видеть его детей...

31.08.14