Но жива до сих пор Россия

Станиславская Галина
Сколько хаяли, поносили
И войной приходили сколь,
Но жива до сих пор Россия
Через беды, и кровь, и боль,

Через подленькие реформы,
И предательства западню,
И блокадного хлеба нормы,
И растерзанную родню,

Через жуть, через мрак ГУЛАГа,
Северов вековую стынь,
И замену страны и флага,
Через выжженную Хатынь*...

Всё прошла со своим народом!
А другой ли какой бы смог
Через паводки с недородом?
Знать, у русских - надёжный Бог.

* - на территории России фашистами было сожжено так же,
как Хатынь, большое количество деревень.

03.09.2014 г.