Кафе 5

Сергей Дон
Редко видимся, все не собраться,
Но, когда потянет посидеть –
Мы идем в кафе к азербайджанцу,
Чтоб в глаза друг другу поглядеть.

Другу стало хуже: трудно ходит,
Вдруг запнется, дрожь в ногах уймет,
Пожурит колено: «Вновь подводит!...»
Постоит… отдышится… пойдет…

Но зато в кафе он вдруг воспрянет,
После первой рюмки отойдет,
Озорно, по-молодому, глянет,
Разговорчик с перцем заведет.

Сдунем пепел с угольков сердечных,
Вспыхнем снова нежностью, теплом,
Говорить мы можем бесконечно
О стихах, любви, о том, о сем…

Под коньяк, под курочку, под пиво
Так течет беседа хорошо,
Так приятно, так неторопливо…
«Эй, хозяин, дай-ка нам еще!»

Годы – да, болячки – да, но все же,
Тет-а-тет, немного подшофе,
Так приятно близкую мне рожу
Лицезреть.  Да здравствует кафе!
                03 сентября 2014