Шапито

Сергей Максимов 6
Маски ярки лица глУпы
То ли куклы,то ли люди,
Все похожи в этом шапито.
Карабас их направляет,
А они не замечают,
Что играют ими уж давно.

Нитки дёргает умело
И поют нам куклы смело,
Про мотор и новый поворот...
Раж настал не замечают,
Что над пропастью летают,
А душа для дьявола поёт....

Им всё хочется,как в сказке
Быть богатым по подсказке,
Жизнь из грёз построить,как в кино,
Но забыли про реальность
В бытие не только радость,
Но и тяжкий труд своим умом...

Продан дом,погасли свечи
Балаган закончил вечер,
Карабас собрал своё "бабло"
И сидим мы на скамейке
Все в заплатах,без копейки
Снова ждём приезда шапито?!.
;
1998г.