Средь тишины...

Виталий Окишев
Средь тишины короткой летней ночи
Услышу вдруг рыдания гармони.
Спят безмятежно земляки-засони,-
Гармонь уснуть не может и не хочет.

Та песенка простая душу лечит.
Три кнопки,три аккорда,три желанья,
А сколько в них восторга и страданья,
И ожиданья безнадёжной встречи?

Мелодия знакомая до боли
Мне слышится в рыданиях гармони,
То засмеётся вдруг,а то застонет,
На рану бросив мне щепотку соли...