Отчего мне так грустно...

Дарья Яшкина
Отчего мне так грустно, так сладко,
Отчего все так сжалось внутри?
Огонек трепещущий жаркий
В сердце юном моем зажгли.
То соловьиною трелью печальной,
То дожде отзовется в душе,
Словно я стою у порога
На новом судьбы вираже.
Ты случайно коснулся живого,
Зазвенела тоньше струна,
никакому поэту другому
Своей скрипки бы не отдала.
Лишь твоей руке подвластны
Звуки пряной ночной тиши,
Лебединая нежная песня
Еще не окрепшей души.