Дочка

Ирина Христюк
                Написано для конкурса:
         «Давайте делать паузы в словах»

           ДОЧКА

Так хочется с тобою, дочка,
Обнявшись, просто помолчать,
По волосам родным разочек
Рукой погладить, приласкать.

И, заглянув в глаза пытливо,
О самом главном вспоминать,
И темой-трещиной обидной
Мир хрупкий не испепелять:

«Ты дочка, даже и не знала,
Вернее, - не хотела знать,
Какую муку-боль плескала
Судьба отцу… Не рассказать…

Все было, дочка, у него,
И все родные были рядом-
Ему с сестрою повезло-
Тебя искал он часто взглядом.

Больной и немощный – теперь
Чужим вдруг стал… А так похожи!
Но почему? – Себе ответь,
Христа моли простить, о Боже!

До дня последнего всё ждал
Тебя, единственную дочку,
Любил кого и обожал,
Закрыв глаза, поставил точку…»

      3. 09. 2014.

«Дочка» здесь - ласковое обращение к близкой родственнице.