Осенние погоды

Вариант
...Все жду, как и раньше "у моря погоды",
   А небо дождями осенними  плачет...
          Татьяна Баутрук
    (http://www.stihi.ru/2014/08/31/517)






Ждала ты  у моря “полётной" погоды.
А я  ждал тебя, своё время гнобя.
Хоть “жданки” давно уже вышли из моды,
Но очень хотелось дождаться тебя.

Мне очень хотелось, чтоб  жизнь была сказкой,
Чтоб ты называла меня дурачком.
И чтоб на меня не смотрела  с опаской,
На завтрак своим  угощая чайком.

Но ждёшь ты погоды у моря зачем-то,
И принца какого-то там из кино.
И снова обманута будешь ты кем-то.
А кем же опять? Да, не всё ли равно?

Осенние глупости между извилин.
От крыльев в сарае лишь только каркас.
И слышно в ночи - где-то ухает филин,
И кумушки-совы судачат про нас...