Я украду у тебя эту звезду...

Иван Дарумов
Я подарю тебе эту звезду Полынь,
Ей торговали мёртвые из-под полы,
Чьи языки белы, во гробах столы,
Их стволы уходят корнями в калёный  шар...
Раздувал  я тебе впотьмах  травяной  пожар,
Не оставил  пожар  мне и ломаного  гроша.
От тебя теперь  ни на миг,  а стало быть - ни на шаг,
С головой погружаясь в горечь твою, в теплынь...

Кто там без стука в двери, не требующий хвалы?
- Здоровэньки булы!
- Не вы ли звезды волхвы?..
До судорог сжаты скулы; в гортани – с кулёк  золы...

Мне б отвести от  тебя эту звезду  Полынь...
Сколько в тебе щебечет  богов, богинь –
Столько по мне не всхлипнет, да как ни сгинь.
Да сколько ни жги – выгорают дотла божки,
Не сносить  им по осени дурьей моей башки,
Как ни закинь  её  – всюду лишь  птичий клин...

Я украду у тебя эту звезду  Полынь...

03.09.14