Положишь ключ в почтовый ящик

Тарасова Елена
Положишь ключ в почтовый ящик,
Придёшь когда совсем темно.
Эх, мне бы приезжать почаще,
Но в этой жизни столько «но»…

Платочек старенький не греет,
А в доме стынь из всех щелей.
У печки кот мышей жалеет.
С котом немножко веселей.

К ведру примёрзнет рукавица.
Колодцу долго не прожить.
А вьюга будет веселиться,
Продрогшим липам платья шить

(Как ты когда-то). Всё проходит
Цепочкой бабок за стеной.
Мордастый кот ночами шкодит -
Коты не дружат с тишиной.

Опять бессонница измучит
И передумается всё.
Жаль, кот словами не мяучит -
Поди пойми: что он несёт.

Людей немного настоящих.
И жизнь уже не поменять…
Положишь ключ в почтовый ящик,
Я знаю, мама, для меня.