Прозрение

Павел Конча
Жизнь – затянувшийся обряд,
где суетятся люди, звуки…
и ты, бредущий наугад,
со шлейфом радости и скуки.
Мелькают месяцы, года –
их проживаешь, как умеешь,
а рядом стелется беда…
и оглянуться не успеешь,
как остаёшься вдруг один
на берегу смурного вида,
где всех встречает господин –
угрюмый лодочник Аида…

И вот тогда – в тумане грёз
тебе увидятся просветы,
а в них, знакомые до слёз,
тобой любимые, портреты.
 
(картинка из интернета)