Старый камень

Тамара Минина
Как завораживают каменные руны,
Чужие знаки позабытых слов,
Когда наш мир, холодный и угрюмый,
Жил по законам истинных богов.

Неся в себе магическую силу,
Хранили тайны и добра, и зла.
И люди от рожденья до могилы
Сверяли с ними все свои дела.

Мне кажется, что вовсе не случайно
До сей поры хранят в себе тепло.
И в каждой руне спрятанная тайна
Молчит о том, что было и прошло.

И я смотрю на этот древний камень,
Над ним не властны долгие года,
И думаю о том, что не случайно
Мой странный путь привёл меня сюда.

Быть может я смогу через столетья,
Преодолев сомнения и страх,
Почувствовать то главное на свете,
Что спрятано в старинных письменах.

Увидеть тех, кто надписи оставил,
Что к нам пришли сквозь долгие века.
А камень что, он только лишь подставил
Для древних рун холодные бока.