Осень вся - в благородстве своем

Ковалева Мария
Разлетайся на сотни осколков
В серенаде осенних дождей!
Шаг вперед - и узнай: а насколько
Знаешь осень? Доверишься ей -

И она свои тайны откроет,
И одарит гостей янтарем.
Ты поймешь, что дороже - простое,
Осень вся - в благородстве своем,

В тихом шорохе огненных листьев,
В терпком запахе спелых плодов...
Как же, Осень, в тебя не влюбиться,
Если к встрече с тобою готов?!