Берёзка

Васютинская Галина
В туманной синеве осенней
Берёзки золотая грусть
Вокруг пожухла лета зелень,
Морозы скоро, Ну и пусть...

Прохладой  тянет из долины,
Туман расплылся по земле.
Стоит берёзка средь равнины,
Росы слезинки на стволе.

Хрупка, нежна и беззащитна,
Живёт наперекор ветрам.
Спокойна, молчалива, скрытна,
Порой мудра не по летам.

Но свежесть сохранить сумела,
Хоть годы быстро так летят.
Лишь веткой колыхнёт несмело
В ответ на восхищённый взгляд.

А если дождь из тучи хлещет,
Блестя упругостью полос,
Тревожно листья затрепещут
На прядях веточек-волос.

Умылась светлая берёзка
И засияла чистотой..
Пленила всех красой неброской,
Своей душевной добротой.