Про налоговую полицию

Сергей Шевандин
Бежит по лесу норка.               
Идёт навстречу ёж.               
Во рту сухая корка.               
На колобка похож.

Куда, кричит, несёшься?
Случилось что-нибудь?
С тобой не разойдёшься!
Скажи мне дела суть!

Глазами норка водит.
Плохую весть несу!
Налоговая ходит
Полиция в лесу!

Гундосит ёж. Тебе то               
Бояться, что её!               
А та. Боюсь навета!               
В лесу одно зверьё!               

Я в норке, дети в норке!               
И муж мой в норке сам!               
Найдут те повод к порке!               
Ой, будет худо нам!               

Откуда денег, скажут,               
Муж столько накопил?               
Возможно, и накажут!               
Налог тот не платил!               

Стал грустен сразу ёжик.               
С испуга задрожал.               
И, не жалея ножек,               
До дома побежал.               

Жираф ему попался               
Навстречу. Ты куда?               
Чего так испугался?               
Случилась где беда?               

Жирафа он обходит,               
Задравши кверху глаз.               
Налоговая ходит               
Полиция у нас!               

Жираф башкой качает,               
Пописав на кусты.               
Ни чё не понимает.               
Чего боишься ты?               

Сказал ёж очумело,               
Ждёт впереди скамья!               
Вот в том то всё и дело,               
Вся на игле семья!               

Их даже дети носят
С рожденья, твою вошь!
Откуда деньги, спросят
На это ты берёшь?

Забил озноб жирафа
Понёсся прочь в прыжке.
Мне не хватало штрафа!
Засела мысль в башке.

Мартышку он встречает.
На жопе та сидит
Под деревом, скучает.
В чём дело? Говорит.

Куда ты мчишь галопом?
Аж пыль стоит столбом!
Так, словно бы потопом
Сейчас снесёт твой дом!

Жираф сказал устало.
Ну, как теперь нам жить?
Налоговая стала
Полиция шустрить!

С женой я выше крыши!
И дочь, как ни крути!
Привяжутся, как мыши.
Налог, мол, заплати!

От этих слов мартышка
На ветки забралась.
Немного есть умишка!
Там думать принялась.

Я с голым задом, боже!
Прикрыть нет денег срам!
И муж с ребёнком тоже!
Чего бояться нам?