Зачем

Вальдемар 3
Кружатся и падают на веки снежинки,
В капли превращаясь, пеленают глаза.
Небритое лицо покрывают морщинки,
В бороде с сединою замерзает слеза.

Зачем я жизнь растранжирил по ветру,
В памяти годы свои не смог сохранить.
Все чаще считаю сухие доски по метру,
Безысходностью хочу тоску утолить.

Тянет к застывшей земле седую голову,
Болью в пояснице сворачивает пополам.
Календарные дни стелют тропу к логову,
Свернувшись в комочек предаться снам.