Лета пара дней осталось...

Селивёрстова Ольга
Миллионом  звонких  ножек
Дождь  топочет  по  дорожкам,
Миллионами  ладошек
В  листья  шлёпает  вода.
Ночь  слизала  из  окошек
Свет  дневной,
                как  сливки  кошка.
И  фонарь, как  медный  грошик,
Закачался   в  проводах.

Лета  пара  дней  осталось…
Скоро  Осень  молодая
Дни  погожие  листая,
Мир  раскрасит  в  жёлтый  цвет.
 Месяц… два… придёт  к  ней  старость…
Загорюет, увядая,
И  на  крыльях  птичьей  стаи
Улетит  в  седой  рассвет…

28.08.14.

Иллюстрация: