Алкоголик

Сергей Курзин 28
Выпить очень хочется-
"Трубы с утра горят".
Ночью метался в бессоннице-
Видел зловещих чертят.

Пот проступает капелькой,
Подло трясётся рука.
Срочно нужно "лекарство"
В виде водки,вина,коньяка.

Катится жизнь по наклонной
В однообразии,серости дней.
Встретил на улице кореша:
"Будь человеком,стаканчик налей".

Снова глаза открываю:
Вот же он - "День сурка"!
Срочно нужно "лекарство"
В виде водки,вина,коньяка.

Глядя в своё отражение,
Бываю противен себе.
Зачем мне такое мучение?!
И не только,ещё и семье.

С каплей "зелёного змия"
Прочь утекает жизни река.
В яд превратится "лекарство"
В виде водки,вина,коньяка.

2013 г.