Близится казнь

Милерада Таппуис
Музыка стихла на нет,
Последний усталый звук…
Остается пиковый валет,
Неуслышанный мною стук.

Забивают последние гвозди
В мою клетку без дна и окон.
Палачи намочили розги
Закипающим яблочным соком.

Входящий без стука снег
Белым саваном станет мне,
Под ним не раскрыть мне век
И не стать прахом в земле.

...........................