Когда ты останешься жив...

Искренний
На полках копи сувениры да нэцкэ.
Ищи, кто согреет кровать.
На то, что сегодня творится в Донецке,
Не только тебе наплевать.

Мне тоже, к примеру. Нас многие тыщи,
Таких, не бойцовских пород.
Никто ж не корит нас и пальцем не тычет:
Смотри-ка какой "патриот".

Но были недавно среди нас другие.
Поехать бы им на Бали.
Но нет, на броне намалюют:  "На Киев!"
И сгинут в дорожной пыли.

Могли б отсидеться в местах поукромней,
За Русский Мир жизнь не ложив.
Но нет, умирают. Об этом вдруг вспомни,
Когда ты останешься жив!

Ты спросишь: "А сам-то?!" Отвечу и точка:
"Свербит сверлецо и во мне.
Не висли б на шее два сына и дочка,
Я умер бы там, на войне!"