Валерию Фоканову

Александр Шалларь
Блажен, кто знает жизни цель
И к ней без суеты спешит,
Кто не боится сесть на мель,
Кого рёв  шторма не страшит.

Он  верен другу и спокоен
В борьбе с недугом и враждой,
Он  по призванию воин
И каждый день идёт на бой.

Ему не вскружит голову удача,
Он сущность бытия постиг,
Он в горе и нужде не плачет
И ценит жизни краткий миг.

Санкт-Петербург,
2010 г.