нет смысла

Мая Бейро
нет смысла, подходящий мне герой:
границы цвета, тени, холода, тепла и
спешащей улицы под полное зеро –
банальны.

ещё цепляешься за прежние мосты,
но осень – прозорлива и проворна:
не оглянись – то время-поводырь,
не вспомни.

в полоске света – долгие дожди,
как искупление прихода и ухода.
всё, что прошу – забудь и проведи
до входа...