Письмо гусара

Виктор Кифоренко
С светлейшим именем, вот-вот расстанусь,
Поверьте слову моему,
Ваш бывший пленный,
Гусар отменный,
Простите крайность, я Вам пишу.

Пишу от неба, рукой дрожащей,
Бог милосердный, простит мой грех,
Вы позабыли, а может помните,
Ту нашу встречу, мой странный смех.

В дому гусары, играют в карты,
В дыму табачном, пьют вино,
В хрустальном звуке, бокалов звонких,
Я слышу имя и мне светло.

Взирая часто, в те дни былые,
Я вижу взгляд Ваш, манящий вновь,
Но дуэлянты, удалые,
Прервать желают, мою любовь.

О светлых грёзах, в бою забуду,
Лишь буду верить в победный час,
Но был бы счастлив, простому чуду,
Когда б увидел, блеск Ваших глаз.

Быть может это, для Вас лишь строки,
И Ваши мысли, увы не здесь,
Но сердце плачет одиноко,
Пищу поверьте, всё как есть.



Эта песня есть в ЮТЮБЕ, ссылка на мой канал в конце авторской страницы.