Незнакомка

Виктор Кифоренко
О сладкий миг, с небес явились Вы, лучезарная моя,
Вдруг фонари все засветились в сто раз светлее бела дня.
В простой воскресный зимний вечер я встретил Вас вдруг,
ангел мой.
Я так мечтал, бродил беспечно, а с Вами я забыл покой,
Я в Вас влюбился, как в богиню, стрелой амура был сражён,
Ещё не знал я Ваше имя, как с Вами был я разлучён.
О, что за муки вдруг настали, я весь горел, огнём пылал,
Вы так желанны сердцу стали, о Вас я только и мечтал.
Блажен, кто ищет вдохновение, в большой, как океан любви,
Он видит в ней своё спасение, не зная брега впереди.


Зарёй любви душа искрится, я полон страсти и огня,
Мой милый друг, мне сон вновь снится, где Вы со мной и счастлив я.
Под Рождество ищу, надеюсь, судьба моя, вдруг Вас найти,
И даже думать я не смею, что Вас не встречу на пути,
Ваш дивный взгляд передо мною, меня загадочно манит,
Вы где-то там, но Вы со мною, и мысль о Вас меня целит.
Лишь Ваше дивное сияние так озарило вдруг меня,
Лишь Ваше светлое молчание меня пленит день ото дня.


Моё солнце, моя незнакомка, каждым утром мечтаю о Вас,
Моё сердце в груди бьётся звонко, лишь представлю себе встречи час,
Этот час новым днём приближаю, что уехали, думать боюсь,
Каждой ночью грущу и вздыхаю, и опять Вас увидеть стремлюсь.
Мне без Вас жизнь вдруг кажется серой, неприглядной, холодной, пустой,
Я в глаза Ваши дивные верю и ищу Вас, цветок мой родной.


В пейзажах города большого, не встретил Вас в черёде дней,
Не в шуме праздного, людского, не в свете ярких площадей.
И в тихих, старых переулках я не нашёл Ваш добрый свет,
И на проспектах, в звонах гулких, душа моя, Вас тоже нет.
Моя любовь, крылом небесным, быть может, мне укажет путь,
И мне удастся в день чудесный на Вас, желанную взглянуть,
И, может быть, в тот день, мы крылья, любви своей соединим,
И дни мечтаний станут былью, и каждый миг душой храним.


Услышать голос Ваш прекрасный, ответить что-то просто так,
Вот что желаю я так страстно, но Вас не встречу я никак,
Вы где-то, милая, идёте, не зная, как люблю я Вас,
Быть может, Вы, как я, не ждёте небесной встречи в светлый час,
И Ваше доброе сознание любовью не озарено,
Но я люблю Вас всем дыханьем, и всё приму, что суждено.


Под праздник воздухом морозным средь парка наслаждаюсь я,
И не пустою, а серьёзной становиться печаль моя.
Я не на шутку стал взволнован, ведь Вас неделю я ищу,
От мысли бренной вновь я скован, Вас нет со мной, и я грущу.
Печалюсь я о Вас, прекрасной, любимой, доброй, дорогой,
Нашёл бы, Вас, так был бы счастлив, рад был бы, как ни кто другой.


О, светлый день! Любимый Боже! Я от тебя к тебе пришёл,
Любовь свою искал, и что же, благодаря тебе нашёл,
Я рад, я счастлив, я летаю, моя мечта со мной теперь,
Я дни разлуки пролистаю, дай Бог нам жизни без потерь.