Холода. Украина

Лена Чебан Малькова
От чего-то стало холодать...
В душах, как в потемках  застывая,
Почему-то хочется. не знаю.
Отдохнуть от грязи на руках.
Отряхнуться от словесной пыли,
Душу оттереть от старой лжи...
Как мы жили?
Что же, всяко жили...
Ржали, выли и о стенку били
Головой..
Вопрос.- к чему пришли...
Жизнь свою не раз перелистая,
Книжкою затрепанной гордясь,
Сами, и порой не замечая,
Отчищаем высохшую грязь.
Грязь  обманов, злобы и наветов
Старой крови пятна, пятна лжи...
новой крови свежие подтеки,
Прошлого зловещие уроки
и туманном мареве рассветов
-Смутные сегодняшние дни...
Отчищаем, умывая руки,
И в красивый, новый переплет
Сын несуществующей науки
от избытка чувств или от скуки
Мертвого ребенка завернет...