Достойная оваций

Вадим Пряхин 2
          1
День за днём мелькают быстротечно.
Сменилась масса разных ситуаций.
Я много женщин повидал конечно.
Но лишь одна - достойная оваций.
И даже на пределе своих сил
Всё время сам себе всегда твердил
Всегда одно: "Ты только не забудь -
Ведь у неё же царственная грудь!"
          2
Я молод был; она - постарше.
Играли в клубе мы в бильярд.
Под звуки городского духового марша
Я деве проиграл три партии подряд.
В лоб три щелчка дала с улыбкой.
И в ушко мне (не слишком шибко):
"Родной, ты только не забудь -
Ведь у меня же потрясающая грудь!"
          3
Её увидел снова как-то мельком я
На летнем суперпервенстве завода,
Когда пришёл к своим друзьям
Играть в бильярд  через полгода.
С великим трудом я пробился в финал.
Партнёршу свою я конечно узнал.
И вспомнилось: "Ты только не забудь -
Ведь у меня же потрясающая грудь!"
          4
Финал, как прежде, из трёх партий.
Все ждут с великим нетерпеньем.
Она в прекрасном золотистом платье.
Мужчины - или в шоке, иль в смятеньи.
Игра началась - её первый удар...
Нагнулась она и поправила шар...
Смотрю в декольте;
            в голове: "Не забудь!
Ведь у неё королевская грудь..."
          5
Игра шла у нас с переменным успехом.
Мы взяли каждый с трудом по очку.
И отдаётся в моём ухе звонким эхом:
(Хвала любви "волшебному смычку")
"Раз смотришь страстно на меня любя,
Я всё же как-то победить должна тебя.
В награду дам тебе слегка взглянуть
На мою нежную и трепетную грудь!"
          6
Мой перевес; однако вдруг "промазал".
Партнёрша моментально входит в раж:
Схватила быстро кий и почти сразу
Устроила мужчинам явный "антураж" -
Рванула резко вдруг за вырез платья
И покорила без труда своею статью
Весь зал; а я не мог никак вздохнуть -
Ведь обнажилась царственная грудь!..
          7
И больше я её нигде не встретил...
Но вспоминаю в одночасье каждый раз
Тот день (ах, как же он был светел!)
Когда моя партнёрша смело напоказ
Являла сразу всем лихим мужчинам
Свою красу великую, не разбирая чина!
          8
... а на надгробье:
          "Путник, не забудь
Мою божественную грудь!"

               *     *     *