Звери зимой

Георгий Косаревский
     Белка и волк
По берёзовым ветвям
Скачет белка тут и там.
Белка на зиму с грибами,
Волк же щёлкает зубами:
Клац-клац-клац, да щёлк-щёлк-щёлк.
Где твои запасы, волк?

     Заяц и синица
Ест кору осины зайка,
А синица-попрошайка
Прилетела до окошка,
Ждёт, когда ей бросят крошки.
Эй, синица-попрошайка,
По деревьям полетай ка.

      Бобры
Вездесущие бобры,
До чего они хитры
Натаскают в зиму веток,
Вот и лакомство для деток.
Вход в их домик под водою,
Кто такую дверь откроет?

    Медведь
Только есть другие звери
Те, что зиму спят в постели.
Захотелось посмотреть
Где зимою спит медведь?
Мне сказали, что в берлоге...
Только нет туда дороги.
     3.09.2014г.