Семь девушек

Фантомпризрачный
* * *

Семь девушек вышли в поле,
Семь девушек рвали травы...
Качал их бледные руки
Ветер влево и вправо...

Семь девушек вышли к морю -
Одна - луной новой стала,

О волны, быстрые волны -
Куда вы ее умчали?..

Шесть девушек травы рвали,
Седьмая от них отстала,

И в золотом изголовье
В воде по пояс стояла...

В луну превращалось тело
И руки лучами стали,

Ушла она в светлый терем,
А волны тоску прогнали.