Трудные дни

Ольга Захарова 3
Когда проблемы навалились тяжким грузом,
Безденежье,кредит,замкнулся круг.
Возьми рюкзак и лодочку нагрузишь,
И удочку с грузилом не забудь.

И только-только солнышко восходит,
И гладь реки иль озерка тиха
Забросишь удочку и глаз не сводишь,
С лежащего спокойно поплавка.

И утренняя тишина.Блаженство!
И мысли "черные" уходят не спеша.
И все вокруг-природы совершенство!
Полны спокойствия и тело и душа.

А если поплавок вдруг "затанцует"
И выдернешь рыбешку из воды,
Опять забросишь,снова клюнет.
И ты в процессе,словно не было беды.

А вечером-уха и славный ужин,
И за рыбалкой отдохнувшая душа.
А из создавшегося положенья выход нужен,
И он найдется,не решайте сгоряча.

И не для всех рыбалка-панацея.
Грибы,театр,поход,кино,запить.
Сменить обыденное-в этом вся идея!
На время отключиться,позабыть.

Не все так страшно,как сперва казалось.
Осмыслить все и разорвать тот круг.
И,главное,чтоб рядом оказалось,
То сильное плечо иль просто друг.

Кощунство,если человек себя лишает жизни,
Когда проблемы,безысходность,безпросвет,
Как кажется,и привыкаешь к мысли,
Что только смерть,иного пути нет!

Не совершайте грех,прошу,боритесь!
Жизнь коротка и не всегда легка.
И прежде,чем свершить такое,оглянитесь-
Вас кто-то ждет,и любит,и надеется,наверняка!