В преддверии осени...

Эмма Марьина
В преддверии осени слегка наводят грусть
Прохлада утра, ягоды рябины
(Как пламенем огня украшен куст),
Висят в дождинках нити паутины.

Залётной птицей проскользнуло лето,
Едва позволив, зноем насладиться,      
И растворилось, остудив рассветы,
Вновь серых туч на небе вереницы.