Осенней тропою прошла королева...

Алиса Клио
Осенней тропою прошла королева:
В зените – всё так же легка.
Но будущей стужей повеют напевы
Придворного ветерка.

А стрЕлки часов зависают на башне,
Остро-конечной, как зуб
Бывалого волка, что в голоде страшен,
Но, впрочем, брюзглив и туп.

Ни слёз не выносит,
                ни женских истерик:
Без меры чувствителен он.
Убьёт тебя сразу. Запри лучше двери!
Ты – ведьма: к чему тебе трон?..

Без имени, чина, укройся, подруга,
Доверься надёжной руке.
Пусть рыщет
               голодная смерть по округам:
Тебе – ускользать налегке…