Иду к чертям. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Ещё не ушёл,
Ещё только в дороге,
Звенит неугаданный грош.
И смотрят на землю усталые боги:
Когда, наконец, ты уйдёшь!

Сейчас!
Собираю пожитки в охапку,
Чтоб выбросить в мусорный бак.
Цепляются руки за старую тряпку,
За самый истёртый пиджак.

Я в нём выступал,
Тайным смыслом хранимый,
Под возгласы:
- Браво, поэт!
Я в нём пировал с дорогой и любимой,
Которой давно уже нет.

В карманах ищу
То билеты, то чеки,
То нежность записки смешной.
Но пляшут по памяти наглые черти,
Они лишь остались со мной.

Лети же пиджак в ту бесцельную груду,
Что жизнью считалась моей,
А я продолжать рифмотворчество буду,
Теперь уже  в мире  чертей.
                Рафаэль-Мендель
                3 сентября 2014г.