Давид и Голиаф

Карина Лек
      1 Царств, 17

Подобно рыбьей чешуе блестит броня,
И шлем тяжёлый, и огромный медный щит,
Медвежья силища, выносливость коня,
Копьё железное, как молния, разит.

Он выступает неприступною скалой,
Свирепым скимном, ураганом огневым,
Уста наполнены проклятьем и хулой.
Земля дрожит и все трепещут перед ним.

Он во свидетели зовёт своих богов:
"Кто с Голиафом филистимским примет бой?"
Так сорок дней нет смельчака среди врагов,
И в ожидании напротив строя строй.

Вот, приближается соперник. Наконец!
Ни воин опытный, ни грозный исполин,
Простой израильский пастух, совсем юнец.
"Что, у Саула разве больше нет мужчин?"

Сказал Давид: "Иду не с крепкой мышцею,
Не так, как ты, с твоим мечом или копьём.
Иду во имя Господа Всевышнего,
Есть Бог в Израиле, возвеселись Сион!"

И гладкий камень из пращи метнулся ввысь,
И силача филистимлян он поразил.
И прежде робкие душою поднялись
Под знамя Бога Саваофа, Бога сил!