Душа молода...

Мощенков Михаил
Эх, седа, головушка седа,
только яркий блеск зелёных глаз.
Годы, годы - годы не беда,
годы словно талая вода,
но душа на прочность, как алмаз.

Небо, небо чёрной глубиной,
рвались мысли скопом в никуда.
Заменю на холод жуткий зной,
решкой вниз червонец золотой,
память мчит по прошлого следам.

Крепок сон и снился вечный май,
тёплый дождь с грозою - проливной.
У большой реки обрывист край...
(правый, левый берег - выбирай!)
Ночка "улыбается" луной.

Эх, седа головушка, седа,
мыслей об ушедшем громадьё,
камни собирать пришла страда,
как и прежде гулом провода
привлекают в стаи вороньё.